欢迎进入台山市敬修职业技术学校!
设为首页 加入收藏
台山市敬修职业技术学校 → 校园新闻 :敬修职校举行建校九十五周年暨李星衢教育基金、黄炳礼奖教奖学金颁奖、李楷文纪念楼剪彩庆祝大会_ag有追杀吗 _ag有追杀吗
ag体育注册|HOME敬修职校举行建校九十五周年暨李星衢教育基金、黄炳礼奖教奖学金颁奖、李楷文纪念楼剪彩庆祝大会
2018年4月24日

 

11月11日上午,敬修职校在校园隆重举行建校九十五周年暨李星衢教育基金、黄炳礼奖教奖学金颁奖、李楷文纪念楼剪彩庆祝大会。
市政协主席李健慈、市委常委、统战部长李白云、市人大常委会副主任李新潮、市政府副市长李超华、市教育局局长李石凑、副局长吴振文、市外侨局局长王佳沃、副局长李长征、市侨联会副主席甄绮文等市、局领导;李伯荣先生生前好友、我校永远名誉顾问甘炳棠先生伉俪、黄炳礼先生大公子黄达漳先生、台山海外李氏宗亲总会第十三届恳亲会的代表、观礼员、台山李氏宗长等嘉宾及有关学校领导、我校师生参加了庆典活动。
大会上,敬修职校李炎良校长致欢迎辞,并回顾了敬修职校95年的风雨历程以及李氏宗亲倾情教育、捐资助学的感人义举,李伯荣生前好友甘炳棠先生、黄达漳先生、海外李氏宗亲总会代表李振才先生先后在会上作了热情洋溢的发言,共同祝愿敬修职校明天更加辉煌、灿烂。市委常委、统战部长李白云在会上发表重要讲话,对敬修职校建校95周年纪念庆祝系列活动表示热烈的祝贺,对关心、支持台山敬修职校的海内外李氏宗亲、社会各界人士表示衷心的感谢,同时鼓励敬修职校再接再厉,再创辉煌。会上,颁发了李星衢教育基金、黄炳礼奖教奖学金,一批教育教学工作成绩显着和学业成绩优秀的学生获得奖教奖学金。
大会还举行了扶困助学金、编印《台山李氏族谱》支票捐赠仪式,随后11时30分,有关领导嘉宾在李楷文纪念楼为该楼举行了隆重简朴剪彩仪式。
李楷文纪念楼由旅港着名实业家、慈善家李伯荣先生捐资港币660万元兴建,2016年8月奠基,2017年11月落成。该大楼六层,建筑面积2830平方米,能容纳350人住宿。
敬修职校的前身敬修中学是于1922年由李氏族人创建,历经大半世纪的沧桑变迁,2008年,海内外李氏宗亲再次慷慨解囊,集腋成裘,众志成城,捐资兴建敬修新校区。至今,海外李氏宗亲总会发动李氏宗亲捐资达到5000万元人民币。敬修职校在海内外李氏宗亲的大力支持下,近年来发展迅速,不负众望,办学质量大幅提高,赢得了社会的广泛赞扬。今年建校95周年、新校区落成9周年庆祝活动恰蓬台山海外李氏宗亲总会第十三届恳亲会召开,共200多位海外李氏宗亲亲临校园,共同见证敬修职校95年的光荣历史,分享了她的欢乐。
敬修职校将秉承“敬德修业,自强不息”的校训,在传承中发展,在发展中创新,脚踏实地抓质量、全心全意谋发展,努力把敬修职校建成教学质量一流、办学特色鲜明、人民群众满意、社会公认的国家重点职业名校。(学校办公室供稿/2017.11.11)