欢迎进入台山市敬修职业技术学校!
设为首页 加入收藏
台山市敬修职业技术学校 → 校园新闻 :敬修职业技术学校举行第六届“星衢杯”专业技能大赛_ag有追杀吗 _ag有追杀吗
ag体育注册|HOME敬修职业技术学校举行第六届“星衢杯”专业技能大赛
2018年4月24日

 

大赛点亮人生  技能改变命运

——台山市敬修职业技术学校举行第六届“星衢杯”专业技能大赛

 
为适应职业教育紧跟产业发展潮流,培养学生的职业素养,使其具工匠精神,敬修职业技术学校于61215日举行第六届“星衢杯”专业技能大赛。参赛选手们一路过关斩将,进入技能竞赛决赛周,各尽其技,为师生们奉上了一道道精彩的专业技能比拼大餐。
 615下午,本届技能竞赛闭幕式于星衢体育馆隆重举行。市教育局副局长李育恒、市卫生和人口计划生育局副主任科员胡敏东、市人力资源和社会保障局技能股股长陈志劲,台山东亚纸品厂、广州玉纤婷有限公司、台山市兴荣包装有限公司及广州正国医疗科技有限公司等校企合作企业代表应邀参加。闭幕式上的压轴项目——彩妆、汽车维修、计算机硬件等,尤其是彩妆模特们的精彩走秀,让领导、嘉宾们零距离感受到技能竞赛的超强魅力。
星衢杯技能竞赛最初举办于2010年,是学校每年教学实训活动的重头戏。本届大赛的项目有十九个,涵盖了艺术、汽修、经贸、医学四大学部的专业。主要有广告设计、美容护理、汽车美容、微店经营、轮胎拆装动平衡、物流单证、室内设计、护理技能、发动机拆装、英语、色彩装饰画、素描、汽车空调、图形图像、叉车操作、中药调剂、彩妆、计算机硬件、汽车维修与故障排除等。
实训处陈金策主任在闭幕式上说,“以赛促教、以赛促学,全体参与;为下一届省、市技能竞赛打基础;密切和企业合作,参与到产品设计当中;大胆创新、加强师生合作……”,很好地概括了本届技能竞赛的特点。在闭幕式上,出席领导与嘉宾为各项目获胜者颁奖,丰富的奖品由以上出席企业、江门市信嘉汽保设备有限公司及恩平华浔装饰公司等企业大力赞助。(刘儒挺供稿)