欢迎进入台山市敬修职业技术学校!
设为首页 加入收藏
ag体育注册|HOME
台山市敬修职业技术学校 → 校园新闻 :我校在2018年“挑战杯-彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛上荣获三等奖_ag有追杀吗 _ag有追杀吗
我校在2018年“挑战杯-彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛上荣获三等奖
2018年10月12日

 

慧聚青春·梦想彩虹
我校在2018年“挑战杯-彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛上荣获三等奖
 
近日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、江苏省人民政府共同主办的2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛结果公布。我校医学部王惠如、邓凤珠老师指导,护理专业蓝嘉敏、黄小蝶、李彬彬、方嘉卿、梁丽英五位同学报送的作品《新型防回血静脉输液器》荣获全国大赛三等奖,这是我校在该项赛事上的首次获奖。
“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛是一项具有导向性、示范性和群众性的创新创效创业竞赛活动,每两年举办一届,分为全国和省级两级赛事。我校这项作品获得广东省比赛一等奖进入全国复赛。
近年来,学校高度重视“大众创业、万众创新”的号召,对“挑战杯”等创新创业类竞赛活动给予了大力支持,积极引导同学们发挥专业知识,求实创新。王惠如、邓凤珠等老师经历近一年的积极备赛;省赛后,王惠如老师协同医学部其他专业老师强化了备赛集训,提升备赛作品的质量,最终在全国大赛中获奖,积累了宝贵经验。此次参赛不仅是对我校人才培养模式的一次检阅,更充分展现了我校学生良好的科技创新能力和综合素质。(2018.10.12)