欢迎进入台山市敬修职业技术学校!
设为首页 加入收藏
台山市敬修职业技术学校 → 校园新闻 :敬修职校隆重举行创校96周年、新校区落成10周年庆典活动_ag有追杀吗 _ag有追杀吗
ag体育注册|HOME敬修职校隆重举行创校96周年、新校区落成10周年庆典活动
2018年10月29日

 

九十六年薪火相传,九十六年春华秋实
 
——敬修职校隆重举行创校96周年、新校区落成10周年庆典活动
 
10月28日下午,敬修职校隆重举行创校96周年、新校区落成10周年庆典暨《台山李氏族谱》首发仪式庆祝大会。市政府副市长张慧琳,市委市府办公室副主任胡洁明,市教育局副局长吴振文,市外事侨务副局长李长征等领导,原市人大副主任、敬修文化促进会名誉会长、敬修职校董事会名誉董事长李国亮先生,原市人大副主任、敬修文化促进会会长、敬修职校董事会董事长李伟良先生,原政协副主席谭国渠先生,海外李氏宗亲总会代表李振才元老伉俪,李可乔元老伉俪,李彪元老伉俪,敬修职校永远名誉顾问甘炳棠先生伉俪,敬修文化促进会、敬修职校董事会李氏宗长,台山李氏宗亲代表等嘉宾及兄弟学校领导,敬修职校师生共1500多人参加了庆典活动。
 
大会上,敬修职校李炎良校长致欢迎辞,并回顾了敬修职校96年的风雨历程以及李氏宗亲倾情教育、捐资助学的感人义举,台山敬修文化促进会秘书长李柏达先生、全美李氏元老、敬修职校董事会名誉董事长李振才先生、李可乔先生、敬修职校永远名誉顾问甘炳棠先生先后在会上作了热情洋溢的发言,共同祝愿敬修职校明天更加辉煌、灿烂。市政府副市长张慧琳在会上发表重要讲话,对敬修职校校庆纪念活动表示热烈的祝贺,对关心、支持台山敬修职校的海内外李氏宗亲、社会各界人士表示衷心的感谢,同时鼓励敬修职校再接再厉,再创辉煌。会上,李国亮名誉董事长宣读《关于授予台山市敬修职业技术学校新校区建设突出贡献奖的决定》,并对获奖者颁发了纪念品。
 
 
 
 
大会还举行了多项捐赠仪式,收到李日光夫人、李振文先生伉俪、李振盛夫人无偿捐赠给敬修职校的两座楼产权证书,李超明先生伉俪的8万元捐款,李长强先生的3万元捐款和李可乔元老夫人5万元“美妙助学金”捐款。
 
 
 
最后,台山敬修文化促进会举行了《台山李氏族谱》编修经费捐赠仪式、《敬修月报》名誉社长聘请仪式和《台山李氏族谱》首发仪式。
 
敬修职校的前身敬修中学是于1922年由李氏族人创建,历经近一个世纪的沧桑变迁,2008年,海内外李氏宗亲再次慷慨解囊,集腋成裘,众志成城,捐资兴建敬修新校区。至今,海内外李氏宗亲捐资达5000多万元人民币。敬修职校在海内外李氏宗亲的大力支持下,近年来发展迅速,不负众望,办学质量大幅提高,赢得了社会的广泛赞扬。
敬修职校将秉承“敬德修业,自强不息”的校训,在传承中发展,在发展中创新,脚踏实地抓质量、全心全意谋发展,努力把敬修职校建成教学质量一流、办学特色鲜明、人民群众满意、社会公认的国家重点职业名校。(学校办公室 2018/10/28)